研究・テーマ
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糖アルコール研究・テーマ
【プロテアーゼ×還元水飴】畜肉加工製品の旨味向上
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 畜肉加工製品では、柔らかさやジューシー感の付与のために肉に浸漬、タンブリング、インジェクション等の加工が行われています。この工程には美味しさの向上だけでなく、歩留まりの向上とい...
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化粧品研究・テーマ
エリスリトールで頭皮ケア!健やかな毛髪を目指して!
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 近年、頭皮ケアへの関心が高まっており、様々な頭皮ケア製品が販売されています。 頭皮環境を整えることは、フケやべたつきを改善することだけではなく、健...
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化粧品研究・テーマ
洗髪時の指通りのお悩みに!アクアオールで”きしまない”シャンプーを
研究の背景 試験データ 各糖アルコールの特長 化粧品の研究Link 研究の背景 みなさんはシャンプーの好みをどうやって評価されているでしょうか?泡質、毛髪の感触、施術中の匂いなど・・評価の項目は多岐に渡ります。今回の実験...
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化粧品研究・テーマ
スキンケア化粧品における”水溶性エモリエント剤”としての効果
研究の背景 試験データ 各糖アルコールの特長 化粧品の研究Link 研究の背景 皮膚からの水分蒸散を抑制する、エモリエント効果のある保湿剤といえば・・・まずは油性成分を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。一方で、...
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糖アルコール研究・テーマ
【還元水飴】パンのやわらかさ向上
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 小麦粉を使ったドウ加熱食品には、パン類、菓子類、麺類など幅広い製品が存在し、日本人の食生活には欠かせない存在となっています。特に、日本におけるパン製品は「やわらかさ」が重要視さ...
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ケストース研究・テーマ
ケストース機能性⑦ 牛乳アレルギーの耐性化サポート
ケストース 牛乳アレルギーと酪酸産生菌 改善データ ケストースについて ケストースは、スクロースに1分子のフルクトースが結合した三糖のオリゴ糖で、タマネギやライ麦など、我々が日常的に摂取する野菜や果物にも少量ながら含まれ...
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ケストース研究・テーマ
ケストース機能性⑥ プロテインとの相乗作用
ケストース プロテインとおなかの不調 ケストースの整腸作用 ケストースについて ケストースは、スクロースに1分子のフルクトースが結合した三糖のオリゴ糖で、タマネギやライ麦など、我々が日常的に摂取する野菜や果物にも少量なが...
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酵素研究・テーマ
【ブランチングエンザイム】水産練り製品の食感向上・老化防止
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 水産練り製品に使用されるすり身などの原材料費、光熱費、人件費などの高騰によって各メーカーにおける収益性の確保が一層難しくなっています。ただ、すり身の一部をより安価なタピオカ加工...
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糖アルコール研究・テーマ
【還元水飴】あんぱんの空洞化抑制
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 あんぱんやクリームパンなど、パン生地でフィリングを包み込むパンは、パン生地とあんこ(フィリング)との間に空洞ができてしまうことが課題となっています。また、フィリング表面に気泡跡...
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糖アルコール研究・テーマ
【還元水飴】冷凍パン生地の冷凍耐性付与と賞味期限延長
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 成型冷凍生地の一般的な賞味期限は3ヵ月であり、超過すると劣化によりボリュームの減少や食感の低下が起こることが知られています。製パン業界として廃棄ロスの問題も抱えており、成型冷凍...
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