研究・テーマ
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酵素研究・テーマ
【還元水飴×酵素】製パンへの効果 ~しっとり食感・ボリュームの付与~
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 製パン分野において、従来から使用されている酵素のαアミラーゼには、柔らかさの向上・持続効果があることが知られています。一方で、製造時の生地ダレやボリュームの低下、喫食時のくちゃ...
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化粧品研究・テーマ
毛髪における感触コントロール(ヘアスタイリング)
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 ヘアスタイルにおける最近のトレンドとしては、自然な仕上がりを求めるニーズが多く、アウトバストリートメントやヘアオイルをスタイリング剤として用いるこ...
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化粧品研究・テーマ
毛髪のセット力・セット保持力への効果
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 昨今、トレンドの移り変わりとともに、ヘアスタイルのトレンドも多様化しています。スタイルを造るためのスタイリング剤も多岐に渡り、ワックス、ジェル、オ...
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化粧品研究・テーマ
ヘアカラーの染色向上効果
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 自宅で簡単に白髪染めやおしゃれカラーを行えるカラートリートメント。トリートメント効果で毛髪へのダメージを抑えつつ染毛できるなどのメリットから、近年...
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化粧品研究・テーマ
ヘアカラーの褪色抑制効果(カラーケアシャンプー)
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 ヘアカラー剤は、通常、髪色を2カ月程度維持できるとされています。しかし、紫外線や残留アルカリの影響で褪色が早まることがあり、特にシャンプーでの洗髪...
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化粧品研究・テーマ
植物由来の原料から生まれた化粧品素材 「アクアオール」
アクアオールとは 特長と物性 化粧品への応用例 化粧品の研究Link の誕生 当社では「物産フードサイエンス」という社名にもある通り、食品分野における糖アルコールの研究開発を長年行ってきました。糖アルコール自体は食品、化...
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酵素研究・テーマ
【還元水飴×酵素】炊飯米の食感改善 ~粘り・粒立ち・ふっくら食感の付与~
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 中食の需要が伸びる中、食品において作りたての食感をいかに持続させるかが課題となっています。その中でも炊飯米は、その澱粉の特性から経時的に食感が硬化したり、粘りが損失したり、いわ...
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化粧品研究・テーマ
泡質向上・泡安定性への効果
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 製品概要 研究の背景 私たちの生活の中には、洗顔料・ボディソープ・ハンドソープ・シャンプーなどの泡に関する化粧品が数多く存在します。泡を利用することによって、肌や髪への摩擦負担の軽...
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化粧品研究・テーマ
毛髪における感触コントロール(シャンプー・トリートメント)
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 製品概要 研究の背景 髪に関する悩みは、女性の6割以上が抱えているといわれており、その悩みは髪質や年齢により様々です。年齢を重ねた方や髪質が細く柔らかい方は「ハリコシ・ボリューム感...
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化粧品研究・テーマ
メイク持ちUP!化粧崩れ防止効果
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 マスクなどの擦れによる「化粧崩れ」にお悩みの方が増えている近年、化粧崩れ防止を目的とする化粧品が増えています。化粧崩れ防止効果の需要が高まる中、化...
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