研究・テーマ
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糖アルコール研究・テーマ
【還元水飴】製パンや菓子類のボリュームアップ
背景 解決方法 用途 使用製品 製パン・製菓 研究Link 研究の背景 パンや菓子類製品において、見た目・コストダウンの観点からボリュームアップが求められるケースが多くあります。 現在、ボリューム向上剤として様々な原料が...
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糖アルコール研究・テーマ
【還元水飴】パン生地の伸展性向上
背景 解決方法 用途 使用製品 製パン・製菓研究Link 研究の背景 冷凍生地やデニッシュのようなシート成形の生地のパンなどを製造する際、生地の伸展性(生地の伸び)が課題となることが多くあります。生地の伸展性が悪いと、生...
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化粧品研究・テーマ
化粧水における感触コントロール(被膜感)
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 近年、化粧品本来の保湿効果や洗浄効果に加え、使用感(テクスチャー)の良さが重視されてきています。例えば、リーブオン化粧品として、「べたつかない」、...
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化粧品研究・テーマ
化粧品の接着性・残存性・耐水性への効果
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 アクアオール#2(表示名称:加水分解水添デンプン、水)は従来のものよりも⾼分⼦を多く含む糖アルコールです。⾼分⼦の糖アルコールを多く含むことで、被...
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化粧品研究・テーマ
化粧水における保湿効果
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 スキンケアの主目的である保湿。スキンケアに求められる「保湿」とは、「皮膚の水分を補い、保つ」ことです。保湿されている皮膚は、みずみずしく、表面が滑...
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化粧品研究・テーマ
毛髪の広がり抑制・うねりケア
研究の背景 試験データ 用途 使用製品 化粧品の研究Link 研究の背景 女性の約6割が髪の悩みを抱えているといわれており、悩みの種類として最も多いのが「パサつき」、次いで「うねり」が挙げられます。この「うねり」は、遺伝...
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糖アルコール研究・テーマ
各種糖アルコールによる浅漬けの食感改善
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 浅漬けについて 数多くの漬物の中でも、浅漬けは、調味液や塩に比較的短い時間漬けて製造される製品です。 浅漬けは、野菜の種類や時代のニーズによって柔らかい食感や硬い食感など様々な...
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糖アルコール研究・テーマ
浅漬けの酸敗抑制
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 浅漬けの「酸敗」について浅漬けは、その調味液の食塩濃度が1-3%程度と、漬物の中でも比較的低いことが知られています。そのため、 原料野菜の洗浄や保存状態が好ましくない場合には ...
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糖アルコール研究・テーマ
彩り長持ち!糖アルコールで野菜の変色防止
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 ナスやアボカドといった野菜は漬物やサラダとして生食されています。これらの素材の鮮やかな色味は消費者の購買意欲を大いに刺激します。しかしながら、これらの非加熱状態の野菜は経時的に...
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糖アルコール研究・テーマ
【還元水飴】カカオの風味アップ
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 ココアやチョコレートといったカカオを使用するお菓子は定番商品として多くの商品が発売されています。近年、カカオ感を売りにした商品が話題となりカカオの風味を落とさず加工する方法が求...
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