アイテム別効果一覧
食品アイテム別糖アルコールの効果をご紹介します。
糖アルコールには「食感の改善」「しっとり感の持続」「素材の風味を向上」するなど様々な効果があります。
糖アルコールには「食感の改善」「しっとり感の持続」「素材の風味を向上」するなど様々な効果があります。
製パン
-
食パン・コッペパン
パンの食感改善パンの
ボリュームアップ生地の伸展性向上 -
クロワッサン
サクサク感向上 -
菓子パン
サクサク感向上 (ビス生地)バター風味向上 (ビス生地)しっとり感持続 (パン生地)
畜肉
製菓
餡
✕
お知らせ
レシピ情報を確認するためには、ログインIDとパスワードが必要となります。
以下のお問い合わせフォームより、
お問い合わせ概要:「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択
お問い合わせ内容:「糖ある工房レシピ閲覧用のログインID/パスワード発行」
と記載の上、ご依頼ください。