アイテム別効果詳細
製菓
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お菓子には焼き菓子(スポンジケーキやブラウニー、クッキー)や生菓子・冷菓(生チョコやプリン、アイスクリーム)、キャンディ類(キャンディやグミ、キャラメル)等様々な分野がありますが、それぞれの目的に応じて還元水飴*を使い分けることで、さまざまな効果の付与が期待できます。
従来、還元水飴は「甘味度調整」、「保湿」、「カロリー低減」の目的で使用されてきましたが、近年、当社にて「食感改善」、「物性改善」などなど、新しい用途を見出しています。使用する菓子の種類によっても効果は異なりますが、軽い食感にしたい・しっとりとした食感にしたい、という異なるご要望にも、当社還元水飴の幅広いラインナップで、ご希望の食感に調整することができます。他にも、ボリュームや保形性の向上、表面のひび割れ抑制といった、製造上の課題に対する効果もあります。
求める目的に応じて還元水飴を選んでいただくことで、より良質なお菓子を作成いただくことができます!
(*還元水飴…糖アルコールの一種です。詳細はこちら)
【製菓アイテム:生菓子・冷菓】
置き換え例:クッキーに砂糖10%配合の場合
砂糖の50%置き換え ⇒
砂糖5%+エスイー600 7%
(※還元水飴は70%固形分の為、固形分 5%+水分 2%)
【製菓アイテム:その他製品】
高水分焼き菓子
しっとり感向上
紙剥がれ改善
浮き改善
置き換え例:クッキーに砂糖10%配合の場合
砂糖の50%置き換え ⇒
砂糖5%+エスイー600 7%
(※還元水飴は70%固形分の為、固形分 5%+水分 2%)
*固形分換算:
砂糖と置き換え
改善ポイント
効果
還元水飴製品名
改善ポイント
効果
還元水飴製品名
ケーキ、ブラウニー、クッキー、タルト、シュークリーム、パイ、生チョコ、プリン、アイスクリーム、ホイップクリーム等
各種製菓へご活用ください!
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