糖アルコールの特長
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低糖化タイプの還元水飴*であるエスイー30は製パンや菓子類の老化を防止し、柔らかく・しっとりした食感に仕上げ、その効果を持続させることができます。一方、高糖化タイプの還元水飴であるエスイー600は、製パンや菓子類を軽く・口溶けの良い食感に仕上げます。また、粉末タイプ(スイートP EM、エスイーP)でも同様の効果が見込めます。
(*還元水飴…糖アルコールの一種です。詳細はこちら)
パンへの食感向上効果
※ クラム:パンの皮より内側にあるやわらかい部分のこと
※ 効果の目安は食品中の水分含量20%以上となります
※ 液状の還元水飴をご使用の場合は、固形分換算し、加水調整してご使用ください(例:5gのエスイー600=固形分3.5g・水1.5g)
↓食感に関するその他の資料はこちら!↓
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