糖アルコールを使ったレシピ

豆乳プリン

特長
  • 特許4922740号
  • スイートNTを配合することで、豆乳の嫌味がマスキングされ、あっさりとした味の豆乳プリンになります。
  • スイートNTは低甘味のため、糖度を上げることができ、日持ち向上に役立ちます。

配合

グラニュー糖

10.4

スイートNT(液状品:固形分70%)

3.7

無調整豆乳

77.6

脱脂粉乳

1.2

無糖練乳

6.8

植物性油脂

0.3

ゼラチン

0.9

香料

0.1

4.9

※本配合は、通常グラニュー糖13gのところを糖アルコール(固形分20%量)に置き換えています。

製法

① ゼラチンに水を加え、湯煎で溶解する

② ①に香料以外の材料を加え、加熱・混合する

③ 香料を加え、冷却して完成(仕上がり重量:約100g)

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