糖アルコールを使ったレシピ
✕
お知らせ
レシピ情報を確認するためには、ログインIDとパスワードが必要となります。
以下のお問い合わせフォームより、
お問い合わせ概要:「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択
お問い合わせ内容:「糖ある工房レシピ閲覧用のログインID/パスワード発行」
と記載の上、ご依頼ください。
製法
① 糖、ゲル化剤、水を混ぜ合わせ、加熱・溶解する
② ①に生あんを加えて加熱し、沸騰させる
③ 食塩を加えて混ぜ合わせ、容器に充填後、冷却させて完成(仕上がり重量:約100g、仕上がりBrix 47)
お知らせ
レシピ情報を確認するためには、ログインIDとパスワードが必要となります。
以下のお問い合わせフォームより、
お問い合わせ概要:「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択
お問い合わせ内容:「糖ある工房レシピ閲覧用のログインID/パスワード発行」
と記載の上、ご依頼ください。