糖アルコールを使ったレシピ

チョコレートクリーム

特長
  • 特許5342754号
  • スイートNTはココアやミルクの風味を強める効果があります。
  • 低甘味のスイートNTを加えることで、甘さはそのままで、ココア風味とミルク風味の強いチョコレートクリームになります。

配合

砂糖

30

スイートNT(液状品:固形分70%)

5

薄力粉

6

コーンスターチ

2

脱脂粉乳

5

コンパウンドマーガリン

10

ココアパウダー

5

乳化剤

0.1

食塩

0.1

適量

※通常の処方にスイートNT(固形分3.5%量)を上乗せ添加しています。

製法

① マーガリン以外の材料を混ぜ合わせ、加熱・混練する

② ①にマーガリンを混ぜ合わせ、放冷後、裏ごして完成(仕上がり重量:約100g)

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