糖アルコールを使ったレシピ

スイートポテト

特長
  • スイートOLまたはエスイー57を使用することで、素材の味と風味が向上されたスイートポテトになります。

配合

さつまいも(裏ごし)

125

グラニュー糖

24

スイートOLまたはエスイー57(液状品:固形分70%)

8.6

卵黄

20

生クリーム

12.5

無塩バター

7

ラム酒

2

バニラオイル

0.2

※本配合は、通常グラニュー糖30gのところを糖アルコール(固形分20%量)に置き換えています。

製法

① 裏ごししたさつまいもと糖を混ぜ合わせ、加熱する

② ①に卵黄、生クリーム、湯煎で溶かした無塩バターを加え、混ぜ合わせる

③ ②にバニラオイルとラム酒を混ぜ合わせる

④ 30gに分注して210℃で20分焼成する

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