研究・テーマ|糖アルコール
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糖アルコール研究・テーマ
柑橘類の酸味向上
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 「酸味」は、5つの基本味のうちの1つです。特にレモンやユズなど柑橘類の酸味は、菓子や飲料をはじめとした飲食物において、味を引き締める・清涼感を出すなど、飲食物の食味を大きく向上...
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糖アルコール研究・テーマ
食品表面の調味たれ・粒状トッピング接着性向上
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 水産加工品には、焼き魚、焼きイカ、照り焼きなど加熱調理をした商品が多く存在します。近年は、単に加熱だけでなく、表面にシーズニングや調味たれ、粒状トッピング(七味や魚卵など)を接...
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糖アルコール研究・テーマ
フレーク状食品の油分離抑制
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 瓶詰のフレーク状食品は長期保存および手軽に食べることが可能な食品であることから、近年人気が高まっています。特にサケフレークや鶏そぼろなどは、老若男女問わず人気の食品です。 それ...
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糖アルコール研究・テーマ
揚げ物 還元水飴でサクサク感アップ!
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 トンカツやコロッケ、オールドファッションのようなケーキドーナツ等、多くの揚げ物製品における課題のひとつに、経時変化によるサクサク食感の低下があります。 低糖化還元水飴を使用する...
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糖アルコール研究・テーマ
揚げ物 還元水飴でボリュームアップ!
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 ドーナツのような揚げ物製品において、見た目は重要な商品訴求ポイントになります。低糖化還元水飴を砂糖と置き換える事によって、揚げ物のサイズが大きくなり、それによりボリューム向上ま...
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