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糖ある工房
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ドーナツのような揚げ物製品において、見た目は重要な商品訴求ポイントになります。低糖化還元水飴を砂糖と置き換える事によって、揚げ物のサイズが大きくなり、それによりボリューム向上または生地重量を減らすことによる、コストダウンが可能となります。
揚げ物類に低糖化還元水飴を添加することによって、揚げ物のボリュームアップ効果が得られます!
実験データ
1)体積測定
下記配合の材料を用いたドーナツ生地を180℃の油に入れて5分間揚げることにより
ドーナツを作製した。常温に20分置いて冷ました後、レーザー体積計を用いて体積を測定し、各ドーナツのボリュームを比較した。(n=8)
※固形分濃度:30% …水分は水の配合量により調整しています。
各ドーナツの体積
2)ドーナツ写真比較
上記のドーナツのうち一部を抜粋し、写真を撮影し比較した。
コントロール
高糖化還元水飴
スイートNT
このように、低糖化還元水飴を用いることで、
ドーナツのボリュームアップに貢献することができます!
ドーナツ エビフライ コロッケ
※本記事に記載の実験データは測定値の代表例であり、保証値ではありません。
※本記事は、食品業界の関係者並びに関連する業務に従事している方への情報提供を目的としたものであり、一般消費者の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
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