【糖アルコール×食品】共同研究成果を学会で発表しました

研究開発ニュースリリース

学 会 名 :第68 回低温生物工学会大会

日     程 :2023年6月17日~18日

演     題 :還元水飴が卵白ゲルの冷凍耐性に及ぼす影響

学会URL:http://square.umin.ac.jp/jscc/jp/activities/seminar/68.html

 

物産フードサイエンス株式会社と広島大学川井清司教授グループは、食品冷凍分野における糖アルコールのアプリケーションに関する共同研究を実施しています。本発表は、広島大学川井清司教授グループが実施したものです。

(還元水飴:分子量が異なる様々な糖アルコールの混合物)

お問い合わせについて

以下のお問い合わせフォームより、お問い合わせ概要「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択の上、必要事項 ・お問い合わせ内容をご記入ください。