硏究データ検索
しゃぶしゃぶ用の薄いスライスもちを同一の形(桜)にくり抜き、ヒビや割れなどの乾燥感を観察しました。※決して見た目が可愛いという理由だけで桜型にしたとかではありません!(笑)
【試験方法】1. くり抜いたスライスもちを、各原料固形70%液に浸漬(表1)2. 40℃の食品乾燥機に入れ、2日間乾燥3. 1日ごとに状態を観察
【表1】使用した保湿剤
【図1】スライスもちの経時変化
一覧へ
お問い合わせについて
以下のお問い合わせフォームより、お問い合わせ概要「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択の上、必要事項 ・お問い合わせ内容をご記入ください。
× 課題解決のヒントとなる コンテンツを無料でご覧いただけます