【糖アルコール×食品】共同研究成果を国際学会で発表しました

研究開発ニュースリリース

学  会  名:2024 ISOPOW XV (International Symposium on the Properties of Water)  

日      程 :2024年6月11日~13日

開  催  地:Purdue University(米国)

演      題 :糖アルコール水溶液中での糖アルコール分子の状態

学会URL :https://ag.purdue.edu/events/department/foodsci/2024/06/2024-international-symposium-on-the-properties-of-water-isopow.html

【ISOPOWについて】 

ISOPOWは国際食品科学技術連合(IUFoST)の常設委員会で、これまで食品および生物材料における水の特性理解とその品質制御への利用について議論されてきました。本年、第1回シンポジウム(1974年)開催から50年という節目を迎えました。 

 

※還元水飴:分子量が異なる様々な糖アルコールの混合物 

※本発表内容は、広島大学・川井清司教授グループ(https://www.hiroshima-u.ac.jp/seisei/20230104)との共同研究成果です。 

お問い合わせについて

以下のお問い合わせフォームより、お問い合わせ概要「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択の上、必要事項 ・お問い合わせ内容をご記入ください。