【糖アルコール×食品】共同研究成果を学会で発表し、ポスター賞を受賞しました

研究開発ニュースリリース

学  会  名:第74回コロイドおよび界面化学討論会

日      程 :2023年 9月 12日~ 15日

演      題 :糖アルコール水溶液中での糖アルコール分子の状態

学会URL :https://confit.atlas.jp/guide/event/colloid2023/top

受  賞 :本研究で明らかになった知見は、植物の基本骨格である糖アルコール分子の水中での状態を解明した科学的に有益なものとして高く評価され、ポスター賞を受賞しました(https://www.shinshu-u.ac.jp/topics/2023/09/74.html)。

 

物産フードサイエンス株式会社と信州大学・酒井俊郎教授グループは、糖アルコールの基礎物性およびその乳化安定化特性に関する共同研究を実施しています。本発表は、信州大学・酒井俊郎教授グループが実施したものです。

お問い合わせについて

以下のお問い合わせフォームより、お問い合わせ概要「研究開発サイトへのお問い合わせ」を選択の上、必要事項 ・お問い合わせ内容をご記入ください。