研究データ検索
検索結果
23 件
-
糖アルコール研究・テーマ
フレーク状食品の油分離抑制
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 瓶詰のフレーク状食品は長期保存および手軽に食べることが可能な食品であることから、近年人気が高まっています。特にサケフレークや鶏そぼろなどは、老若男女問わず人気の食品です。 それ...
-
食品研究・テーマ
還元水飴でパンのボリュームアップ
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 パン製品において、ボリュームが大きくなる事は見た目・コストダウンの観点から求められるケースが多くあります。ボリューム向上剤として様々な原料が存在しますが、砂糖を還元水飴に置き換...
-
食品研究・テーマ
還元水飴で揚げ物のボリュームアップ
背景 解決方法 用途 使用製品 研究の背景 ドーナツのような揚げ物製品において、見た目は重要な商品訴求ポイントになります。低糖化還元水飴を砂糖と置き換える事によって、揚げ物のサイズが大きくなり、それによりボリューム向上ま...
検索結果
23 件